탈퇴한 사용자

나이에 상관없이 새치가 생기는 이유는?

나이가 어려도 새치가 생기는건 건강상태의 영향일까요?아니면 유전일까요?

20대 초반 어렸을때 부터 이미 흰머리가 보였어요.

  • 단단한보석새150
    단단한보석새15023.03.21

    안녕하세요. 단단한보석새150입니다.

    새치의 원인중 가장 많은 것은 유전적인 원인입니다.

    집안에 새치가 있는 분이 있으 면 새치가 발생할 확률이 상당히 높습니다.

    이런 경우라면 새치가 발생하는 시기나 정도를 한약을 써서 다소 늦춰줄수는 있습니다.

    하지만 새치가 나기 시작하면 완전 히 안나게 하기는 조금 힘듭니다.

    지금은 나기 시작한 것인지 어쩌다가 하나가 나온 것인지 판단하기 힘듭니다.

    보름 정도 지켜보아 더 나는 것은 없는지 살펴보는 것 도 중요합니다.

    유전적인 원인과 더불어 요즘 사회에서 늘어난 원인은 스트레스나 환경문제로 인하 여 호르몬의 분비에 영향을 주어 몸의 균형이 무너진 것으로 새치가 빨리 나는것, 초 경을 빨리 하는것, 아토피, 소아탈모 같은 것등이 여기에 속한다고 볼수 있습니다.

    새치도 멜라닌색소의 이상으로 이는 멜라닌세포자극 호르몬의 분비이상이라고 볼 수 있습니다.

    한의학적으로는 새치나 흰머리 성장등은 신장과 관련된 호르몬과 상호조절하는 관 계로 생각하여 처방을 많이 하였습니다.

    만약 새치가 나기 시작하는 것이라면 치료는 몸의 균형이 무너진 것은 없는지 파악 을 하여 균형을 잡아주는 것과 더불어 새치에 유효한 약재를 보조적으로 사용하면 다소 효과가 있으리가 생각됩니다.