탈퇴한 사용자

건강보험에서 급여, 비급여는 무엇을 말하는것인가요?

건강보험 항목을 보면 급여대상 항목과 비급여대상 항목으로 나누어져 있던데 급여와 비급여 정확히 무엇을 말하는것인가요? 차이가 무엇인가요?

  • 비둘기
    비둘기23.07.20

    안녕하세요. 비둘기입니다.

    급여항목은 보험의 적용이 가능한 항목이란뜻이고 비급여란 보험의 적용이 불가하여 소비자가 직접 개인부담을 하여야되는 항목을 의미합니다.

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    쉽게 말해 급여 항목은 건강보험이 적용되는 것, 비급여는 건강보험이 적용되지 않아서 환자 본인이 전부 부담해야 하는 비용을 말합니다.