기타 고민상담고민상담
위용있는박각시36
위용있는박각시3623.03.29

술을 자주 마시는데 술이 없으면 잠이 안와요

술을 자주 마시고 있는데 요즘 스트레스를 받는 일도 많고 우울 할 때는 항상 술을 마시고 잠에 드는데요

술이 없으면 잠이 안오는게 알코올 중독인가요? 어떻게 바꿀까요

  • 안녕하세요. 똑똑 (knock!knock)입니다.

    술없이 잠드는 법 직빵있습니다. 이불 뒤집어 쓰고 주무십쇼. 우선 시야를 차단한다는 장점이있습니다.

    두번째로는 본인의 체온과 정신에 집중이 된다는점입니다. 많은사람들이 정신이복잡해서 잠안온다고 하는데, 더 복잡해지면 뇌가 일종의 과부화가 걸리며 많은연산을 생각하는곳에 집중해, 오히려 이순간 멍이때려집니다. 그 원리로 생각에생각을 하면됩니다.최대한 감정을 배제하고 철학자나 성인마냥 답도없는 주제로 생각하시면 됩니다.(예로 나이만먹는다고 성숙해지는것일까 같은 주제)

    세번째로는 가장 중요한건데, 이불 뒤집어 쓰고 주무시면 산소가 부족해집니다? 본인이 오직 이불안의 산소로 호흡하시고 (정 불편하면 조금 공간만들어도됨)내뿜다 보면, 이불안에 산소가 부족해집니다. 이는 뇌에 산소를 부족하게 만들어 일종의 환각상태에 빠트립니다. 몸이 나른해지고 정신이 멍해지죠.

    이상태로 잠드시면 됩니다. 죽을걱정은 하지마십시오. 인간의 몸은 ㅈㄴ 기계적이라서 님이 죽을것같으면 잠자는 도중에 뒤척거리면서 이불걷어낼거니 걱정마세요.

    단점하나있습니다. 중간에 깰 확률이 있습니다. 또한 다음날 아침 피곤할수있습니다(이것때문인지 확실하진않음)

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.술을 자주먹고 술이없으면 잠을 못주무시면 알콜중독인듯하세요.. 병원가서 상담받아보세요.

  • 안녕하세요. 짓굳은강아지245입니다. 저도 그렇습니다. 중독이라고 봐야죠. 저는 고치기 위해 저녁에 퇴근후 헬스를 다니고 있습니다. 술먹을 시간에 다른 일을 하는거죠

  • 안녕하세요. 날렵한웜뱃236입니다.

    동감하는질문이네요 저도 너무피곤하면 잠이 안와서 한잔하고 자곤하는데 나쁜습관인거 같습니다

    일주일만 꾹참아보세요 일주일이 힘든거 같아요