기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.14

매일 술을 안 마시면 잠이 안옵니다..

요즘 스트레스를 너무 많이 받아 저녁에 소주한병을 안마시면 잠이 안옵니다.

이러다 알콜중독이 될까봐 걱정이 됩니다.

어떻게 하면 술을 끊을수가 있을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    매일 술을 마시면은 몸이 자야할 시간에 흥분하게되어서 잠이 안 오니 자제해야할듯해요

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 술 먹을 시간에 나가서 운동을 하면서 몸을 피곤하게 만들어보시기는것이 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    매일 술을 한병씩 먹고 안먹으면 잠이 안오는것은 이미 알콜중독 초입에 들어선듯 하네요.

    술을 끊는것은 본인의 의지가 확고해야 합니다.

    아무리 좋은 처방도 본인의 의지가 없으면 안되고

    보건소의 전문의를 통해 도움을 받거나 가까운곳에 금주학교도 다녀보시고 술을 끊길 바랍니다

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    지금 상황은 알콜의존증에 가까워보입니다. 원인이 스트레스이긴 한데 술에 의존하시면안됩니다. 차라리 풀기위해 다른 취미활동을 하는게 나을듯합니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 스트레스를 푸는 방법을 소리하면 다른 방법으로 해 보시죠 운동을 한다든가 춤을 춘다든가 하는 방법으로요

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.....

    저녁에 운동을 하시고 땀을 흘리시고 반신욕도 하고 뭔가에 집중할수 있는 운동 또는 취미활동을 가지시면 도움이 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    경험으로 볼때 회식 후 집에와서 서운하니 혼자서 술을 더 마시고 하였지요, 술이 사람을 조절하듯 하여 술을 끊었어요, 쉬운 일은 아니지만 마음먹기 달렸지요. 술을 마신다하여 달지는건 없고 건강악화되요.

  • 안녕하세요. 날아라 병아리7787입니다.

    술을 드시지마시고 몸을 최대한 피곤하게 만들어보세요. 너무 힘들면 바로 잘수 있더라고요