맛은 화학적으로 어느성분인가요?

음식을 먹다보면 맛이 느껴지는데, 화학적으로 무슨 성분이 이런 향과 맛을 내는지가 궁금하네요..

각 맛마다의 성분 구성도 다른것이겠지요?

총 1개의 답변이 있어요.

혀 안에 맛을 느끼는 맛수용체가 있습니다.

음식물 속에 들어있는 맛을 야기하는 물질과 반응을 하여 쓴맛, 짠맛, 단맛 등을 감지하게 되고,

혀에 있는 신경이 연수와 시상을 거쳐 대뇌로 전달되는 것이 "맛"을 느끼는 과정입니다.