뽀로로
뽀로로23.09.17

트라이탄 소재의 용기들도 교체해줘야하나요?

트라이탄 소재가 아이들 젖병소재로도 쓰인다고 하는데, 트라이탄 용기도 주기적으로 버리고 교체해주는게 좋은지 궁금합니다. 반영구적으로 사용은 안되는건가요?

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    트라이탄 소재라고 해서 환경호르몬이 안 나온다고 하는데 기스는 납니다. 모든 제품이 마찬가지로 기스가 나거나 긁히게 되면은 아무래도 틈새에 균이 들어가기 쉽죠. 그래서 트라이탄 제품이라고 해도 어느 정도 기스가 낫다 싶으면 바꿔주는 게 안전합니다.

    반영구적이라고 하나 모든 제품은 수명이 있습니다. 바꿔주는게 건강에 덜 해롭죠