귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.08

플라스틱 반찬통을 오래 쓰면 교체해야되나요?

플라스틱 반찬통을 오래 사용하면 교체해야하나요?

플라스틱이 환경 호르몬에 민감해서 전자레인지나 뜨거운 요리는 보관하지않는데도

교체를 해야되나요?

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    보통 플라스틱은 음식물을 담고 변색이 되어 버리는 경우가 대다수입니다. 변색이 되서 찝찝해서 버리는 경우도 있고 아무래도 플라스틱에 음식을 오래 담다보면 설거지를 한다고 해서 잔여물이 모두 씻겨나간다는 보장이 없어 변색이 많이 되면 교체 해주는걸 추천드립니다~!

  • 안녕하세요. 허니라이프입니다.바꿔야합니다. 플라스틱을 오래 사용하다보면 미세 플라스틱도 나오고 음식 색도 묻어서 더러워져요