늑대임다
늑대임다22.07.20

입냄새 제거하는 방법은 어떠한 것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    입냄새 제거에는 정기적으로 스케일링을 받는것이 좋습니다. 가글을 사용하면 치실을 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 호기로운지어새123입니다.

    치실, 혀클리너, 리스테린사용, 자일리톨성분의 치약으로 양치를 하는 방법이 있습니다.

    저의 경우로는 혀클리너를 매번 쓰고, 멘톨성분이 강한 치약으로 바꿨더니 낮이 달라졌어요.

    치약 정보는 광고같을것같아 적지 않았어요.

  • 입안 청결도 물론 중요한것 같지만 위나 대장 식도등에 염증이 있어도 냄새가 올라오는것 같더라고요..또한 편도결석도 못지않게 구취원인인것 같아요..그래서 저도 항상 다방면에서 신경쓰려고 노력하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 독특한테리어167입니다.

    여러가지가 있겠지만 치간치솔을 사용하시는것을 추천드립니다

    확실히 효과 있습니다

    처음사용시 피가 나와도 별상관 없습니다

  • 입냄새 제거의 효과방법으로는 생강 삶은 다음 믹서기에 갈아서 즙은 버리고물과 함께 레몬으로 즙을 생강물에 즙짜서 생강과 레몬 섞은물을 가글 용기에 냄새날때마다 입아능 가글하듯 행구워주면 됩니다!넣고

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    혀클리너와 가글 사용하는게 매우 효과적입니다.

    또는 입냄새 없에는 박하 수프레이도 괜찮아요.

  • 안녕하세요. 진득한불곰245입니다.

    양치하시고 가글까지 하시면 됩니다

    혀클리너로 백태 제거하는거 잊지마시구요

    따듯한 물로 헹구면 됩니다

  • 안녕하세요. foryou1004 입니다.

    양치를 섬세히 하는 것도 중요하지만,

    위의 염증이나 위장병 요인이 있는지 점검해 보아야 합니다.

    방귀냄새가 유달리 독한 사람이 있습니다.

    그 이유가 장건강에 이상이 있듯이 입냄새가 심한 사람의 경우도 위장질환을 의심해

    보는 것이 입냄새를 해결하는 근본적인 해결방법이 되실것입니다.

  • 안녕하세요. 건장한군함조163입니다.

    특별히 개인차가 있어서 저는 린스테린 같은 구강청결제를 꾸준하게 사용하고 난 이후에는 확실히 좋아지는 것 같더라구요~