신경외과건강상담
추라이라
추라이라23.10.18

왼쪽 배에서 무언가 만져집니다

나이
성별
남성

왼쪽 옆구리와 배꼽사이에서 위로 올리가는쪽으로 꾹 누르면서 만지면 긴거 같으면서도 무언가 만져집니다 장기인가요? 장기같은게 만져질 수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 정철희 의사입니다.

    배에서 무언가 만져지는 것에 대해 질문해 주셨는데요, 많이 걱정되셨을 것 같습니다. 답변해 드리겠습니다.

    정확한 진단은 진찰 및 검사가 필요하겠지만, 말씀하신 내용을 토대로 생각해보면 복벽탈장의 가능성이 있겠습니다. 정확한 상태 확인 및 처치를 위해 외과 진료를 보시는 것이 좋겠습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

    *제가 말씀드린 내용은 진료가 아닌 단순 의료상담으로, 정확한 확인을 위해서는 자세한 진료가 필요할 수 있습니다.