현이입니다
현이입니다23.08.14

어떤 삶의 의미를 가져야 열심히 노력할 수 있을까요?

요즘에 삶의 의미에 대해 어떻게 생각해야할지 모르겠고 그러다보니까 점점 삶 자체에 지쳐가고 있는데 어떤 의미를 가지고 살아야 열심히 살 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    굳이 어떤 의미를 가지기 보다는 일상 속에서 자신이 행복할 수 있는 일들을 찾아가면서 살아가면 삶이 덜 지칠 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    삶의 의미를 찾는것도 좋지만 의미를 찾는거보다는

    지금당장 내가 무엇을했을때 즐거운지를 찾으시고

    거기서 삶의 의미를 천천히 찾으시는게 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    글쎄요 개인적으로는 너무 목푱만 설정해

    두고 노력만 하는것은 아닌듯 합니다

    그럼 너무 스트레스를 받고 전진하기가

    쉽지가 않습니다

    잠시 머리을 식히고 여행도 하며 머리을

    식힐 필요 있다고 봅니다

    한가지 예로 멍때리는것도 바람직 합니다

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    본인에 대해 공부를 하셔야 됩니다. 메타인지를 통해 자기객관화가 된 상태에서 내가 뭘 잘하는지 뭘 못하는지 파악하고 내가 잘할 수 있을것 같은 분야에 목표를 잡아요. 그 다음 그 목표를 보면서 나아갑니다. 긍정적인 마인드로요. 그러면 빨리 가던 늦게 가던 결국 그 목표를 행햐 나아가게 됩니다