알뜰한잉어191
알뜰한잉어19122.11.08

버전(version)의 숫자는 어떻게 결정하나요?

보통 프로그램을 보면

버전을 V1.1이나 V2.0처럼 숫자로 표현하던데

1.1인지 1.5인지 2.0인지 결정하는 법칙 같은게 있나여?

1.5가 1.1보다 최신꺼인건 알겠는데 숫자차이를 0.4로 한 이유가 뭐죠?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    개발자 혹은 회사가 임의대로 붙이기는 하지만 보통 처음 프로그램을 개발하고 나서 베타나 알파 같은 테스트 버전을 내놓은 다음에 1.0 으로 시작합니다. 또한 숫자가 아니라 때에 따라서는 년도나, 계절을 붙이기도 합니다.