세탁수선생활
후련한등에170
후련한등에17023.06.01

자장면 묻은 흰색티 어떻게 빨아야될까요??

흰색옷에 자장면소스가 묻었는데 어떻게 세탁해야 지워질까요?? 지우려고해도 잘 지워지지가 않아서 좋은 방법이 있음 알려주세요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 한번 세탁을 했는데도 자장소스가 빠지지 않은거면 뜨거운물에 과탄산소다를 완전히 녹인후에 중성세제를 넣고 옷을 담궈보세요. 대야에 과탄산소다랑 중성세제 각각 반컵씩 넣고 녹이고 30분 담그고 확인하고 안빠졌음 조금 더 담그고 세탁하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 뜨거운물에 과탄산소다와 세제를 동량으로 넣고 페이스트상태로 걸쭉하게 만들어주세요. 과탄산소다를 잘 녹여주셔야해요. 잘 섞어준 세제를 자장면 얼룩이 묻은 부분에 발라주고 15분을 기다린후에 손으로 비벼서 문질러주고 세탁을 하면 얼룩이 지워집니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다. 뜨거운물에 과탄산소다를 녹인후 주방세제를 섞어서 자장소스가 묻은 곳에 발라서 15분을 불려줍니다. 15분후 칫솔로 미온수를 묻혀서 문질러 준후 손세탁을 하거나 세탁을 해주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 슈카박사님입니다.

    짜장면 소스가 묻은 부분을 중성 세제나 약한 세제로 가볍게 문지르고, 손으로 가볍게 문질러서 세제가 잘 풀리도록 합니다. 그 후에 미지근한 물에 희석된 중성 세제를 사용하여 세탁해 보세요! 깔끔하게 지워질 수 있어요!

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 락스를 활용하여 물과 락스를 섞은 후에 흰색티를 넣고 2-3시간 두었다가 손세탁하면서 주방용 세제로 묻은 부분을 다시 한번 세탁하면 깔끔히 지워집니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    뜨거운물에 과탄산소다를 넣고 세제를 녹인후 중성세세를 섞어 옷을 20분정도 담궈논후 손으로 비벼 세탁해주세요