탈퇴한 사용자

요새 자고 일어나면 손이 많이 저린데요. 이런 증상을 완화할 수 있는 운동이 있을까요?

  • 페이도
    페이도22.07.22

    안녕하세요. 페이도입니다.

    손발이 저린다는건 혈액순환이 안되는게 주된 원인입니다

    혈액순환이 안되는 이유를 먼저 찿아보시구 일어나셔서

    스트레칭 꼭 해주세요

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    손이 저린것은 손가락에 가는 신경이 많이 눌리다 보면 손이 저릴 수 있습니다

    자는 습관이 잘 못 되었다거나 어떠한 이유로 손이 눌리다 보면 저릴 수 있습니다

    한번 원인을 찾아보는것도 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    잠자는 자세를 정확히 관찰하실 필요가 있어보여요

    자세를 좀 바꿔서 자보거나 자기전

    야식은 금물입니다

  • 안녕하세요. 끈질긴매미171입니다.

    저리다는 거는 신경이 눌러서 그런 현상이 일어나므로

    스트레칭을 잘 해주셔야 합니다.

    신경이 눌렷다는 거는 그 주변 근육들의 유착으로 인해서 그럴수도 잇기에 붙어잇는 근육들을 하나하나 움직일 수 잇도록 스트레칭 필수

  • 운동보다도 식생활 개선이 먼저라고 생각드네요 혹시 자기전에 야식같은거 드시나요? 아니면 평소에 탄수화물 라면이나 과자 이런걸 많이 드시나요? 식생활을 개선하지 않으면 운동은 효과를 보기 힘듬니다 하지만 혈액 순환에 가장 좋은 운동은 스쿼트 입니다 시간이 없거나 운동중에 꼭 이거는 해야겠다 하면 스쿼트를 하세요 스쿼트 한세트에 10개 할수있는 중량을 맞춰서(마지막 10번째가 힘들어서 겨우 일어날정도로 하셔야됩니다) 그렇게 15개세트 매일 하시면 식생활이 문제 없다면 금새 호전될거예요

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    자고 일어나서 손이 저린 현상이 계속 지속되신다면 병원을 먼저 방문해서 원인을 파악하신 후에 도움이 되는 운동을 해보시는 것이 좋을 것 같습니다. 감사합니다.