자동차생활
완벽한청설모35
완벽한청설모3523.06.30

자동차 정기점검 꼭 받아야하나요?

자동차 정기점검 받으라고 왔는데 이게 정확히 어떤건가요? 꼭 받아야하는건가요? 비용도 있던데 이건 차주가 부담하는건가요? 왜 받는지도 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    자동차 사고나면 본인만 다치는 것이 아니라 주변에 피해줄 수도 있기 때문에 국민 안전차원에서 정기검진은 꼭 받아야 하고 소정의 비용은 개인 부담입니다 그래서 자동차 유지비가 이것저것 듭니다

  • 안녕하세요. 선녀같은 손녀딸 한별 사랑해요입니다.

    개인 차량의 안전과 또 유해성을 검증하는 검사기 떄문에 꼭 받을 필요가 있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    자동차 정기검사는 차량이 정상적으오 운행이 가능한 상태인지... 환경오염을 일으킬수 있는 상황인지.. 그런 기본적인 차량 상태를 점검하는것으로 위무사항입니다

    정기검사 비용은 차주가 부담을 하지만 개인적으로 차량관리를 위해서라도 필요한제도라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 착실한땅돼지159입니다.

    그거 안 받으면 과태료 나옵니다. 일자내에 꼭 받으시길 바랍니다.

    차주로 등록된 사람이 본인 부담으로, 의무적으로 받아야 됩니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    자동차 정기 점검은 선택이 아니라 의무입니다. 자동차 안전 사고를 예방하기 위해서입니다.

    비용은 본인 부담입니다. 한국에서 자동차는 일종의 사치품으로 취급받고 있기 때문입니다.