세탁수선생활
성실한노린재27
성실한노린재2723.02.24

오염물이 흰티에 묻었는데어떻게지워야할까요?

일하다가 흰색티에 싸인펜이 묻었는데 어떻게 지워야하나요?

락스로 지우자니 그 부분만 하얗게 변할까봐 걱정입니다.

아시는분 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 야라고우리바우고그래도그나해도394입니다.

    하필이면 하얀색티에 묻어버렸군요.

    저같은 경우에는 세탁할때 과탄산소다는 표백효과가 있어 세제와 섞어서 사용하면 좋습니다.

    정말 마지막 수단으로는 락스를 연하게 물에 희석시켜서 30분정도 오염부분을 담궈놓으세요.

    그러면 빠져있습니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    오염물이 흰 티에 묻은 경우라면 끓는 물에 표백제와 과탄산소다를 넣고 한 번 삶아주시면 다시 하얘집니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    걱정하지 마세요. 락스로 지우는 것이 좋습니다. 락스는 흰색티에 싸인펜을 완전히 제거하는 데 도움이 됩니다. 락스는 흰색티에 상처를 입히지 않고 완벽하게 제거할 수 있습니다. 락스를 사용하기 전에 흰색티에 묻은 싸인펜의 부분을 먼저 닦아내고, 락스를 사용하여 싸인펜을 완전히 제거하세요.