기타 고민상담고민상담
Piyrteudgjw3232d
Piyrteudgjw3232d24.04.21

안녕하세요 산에 가서 드릅 등 산나물을 많이 따가지고 왔는데 오래오래 보관해 두고 먹을 방법이 있을까요?

안녕하세요 이번 주말에 가족들과

산에 가서 여러 가지 산 나물을 따가지고 왔는데 오래오래 두고 먹을수

있는 좋은 방법이 있을까요? 유익한 방법을 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    두릅을 데쳐서 냉동보관하면 오래 두고 먹을 수 있어요. 다만 해동할 때는 찬물에 담그거나 냉장실에 놓고 천천히 해동해야해요. 그냥 실온에서 해동하면 안돼요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 두릅은 짱아치로 담궈 놓ㅇ.면 오래 보관할 수 있습니다. 다른 나물들은 끓는 물에 데친 후 말려서 묵나물로 만들어 오래 보관할 수 있습니다.