탈퇴한 사용자

산에서 채취한 산나물을 안전하게 먹는 방법이나 꿀팁이 궁금합니다

우리가 일상생활을 하면서 산에서 여러가지 산나물을 채취해서 음식을 만들어 먹는 경우가 더러 있는데 이럴 때 안전하게 먹는 방법이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    산나물은 일단 섭취가 가능한 풀인지 확인을 하는게 좋습니다.

    그리고 채취한 식용가능한 나물은 일단 한번 뜨거운 물에 데쳐서 먹어야 합니다.

  • 한결같은불곰98
    한결같은불곰9823.05.21

    안녕하세요. 한결같은불곰98입니다.

    정말 확실하게 아는것이 아니면

    드시지 않는것이 좋습니다.

    어떤 나물은 맛있긴한데

    그와 비슷한 독초도 있는것으로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 얌전한원앙8입니다.

    식용나물과 독초는 육안으로는 구별하기 어렵습니다. 되도록 드시지 않는 게 좋겠죠.

    식용나물인지 구별해서 드실 때도 데쳐서 드시는 게 안전합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 산나물은 모두 한번 끓는 물에 데쳐서 먹으면 안전합니다. 특히 쓴맛이 있거나 하는것도 맛이 순하게 된다고 합니다