등산·클라이밍취미·여가활동
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.07.27

등산중에 산나물을 캐도 괜찮을까요?

등산을 하고 있는데 눈에 보이는 산나물이 있는데 캐서 집에서 요리를 해 먹으려고 하는데 산나물을 캐서 집에 가져가서 먹어도 괜찮은가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    사유지의 경우에는 주인이 따로 있기 때문에 왠만해서는 나물을 캐서는 안됩니다.

    공공재라고 해도 주의하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    국립공원에서 채취하는 산나물은 불법이므로 주의하실 필요가 있습니다. 또한 개인 사유지에 있는 산나물도 채취시 문제가 될 수 있으므로 유의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한페리카나174입니다.

    산나물 정도는 캐서 가지고 가도 괜찮은데 산에서 채취 금지 되는 품목들이 있습니다 대부분 버섯 종류나 잣등은 함부로 채취하면 안되더라구요