황금이
황금이23.03.19

겨울에 보일러를 일정 온도 맞춰서 계속 틀어놓는게 나을까요 ?

겨울에 보일러를 일정온도 대충 영상20도 정도 맞춰서 틀어놓는게 나을까요 아님 일정온도 영하 5도 정도 내려가면 3-4 시간 30도로 틀고 동파방지로 놓는게 나을까요 기름은 어느쪽이 덜 들까요 ?

  • 안녕하세요. 크루크루입니다.

    겨울철 난방은 온도를 유지하는것이 좋습니다

    기온이 떨어진상태로 난방가동시

    목표온도를 맞추기위해 더 많은 온수를 소비합니다