정형외과건강상담
거창한부엉이93
거창한부엉이9323.01.17

엉덩이 및 허벅지 뒤쪽 통증 및 당김 문의드립니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
허리디스크

안녕하십니까 척추질환 문의입니다 평소에 서있을 때에는 통증이 없는데 의자에 앉을 경우 허벅지 뒤쪽 댕김 증상과 통증과 엉덩이 쪽에 자갈밭에 앉은것 같은 통증이 느껴집니다 요추5번 천추1번 디스크로 판정 되었는데 어떤 시술 및 수술이 필요 할까요?? 꼭 수술이 필요 한 질환일까요?? MRI를 작년 여름에 찍었는데 다시 찍어 볼 필요가 있을까요?? MRI 사진 첨부 하였습니다

  • 안녕하세요. 거창한부엉이93 님.

    치료와 시술에 대한 판단은 의사마다 다릅니다. 디스크는 꼭 수술이 필요한 질환은 아닙니다.

    증상이 이전과 크게 다르지 않다면, MRI는 꼭 찍을 필요는 없을 것으로 보입니다.

    감사합니다.