고독한일개미
고독한일개미23.01.21

춘곤증에 좋은 봄나물은 무엇이 있을까요?

춘곤증은 식사를 하고나서 몰려오는 졸음을 통칭하거나 봄에 특히 오는 졸음을 말하기도 하는데요

춘곤증에 좋은 봄나물은 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 행운의남생이230입니다.

    봄나물은 피로와 스트레스를 해소해주는 비타민C가 풍부하고 정서적인 안정에 좋은 비타민B1이 풍부하다고 합니다.

    이 중에서도 춘곤증에 도움될만한 봄나물은

    1. 달래

    달래는 항암채소로 주목받고, 피로해소를 돕는 비타민C도 풍부합니다.

    2. 취나물

    취나물은 염분배출을 돕는 칼륨과 식이섬유가 풍부하고 뇌 운동을 활발하게 하는 효능이 있습니다.

    등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 도도한크낙새23입니다.

    식욕부진, 춘곤증 예방에 좋은 대표적인 봄나물인 달래는 알싸한 향과 톡 쏘는 매운맛이 매력적입니다.