기타 고민상담고민상담
아리니로
아리니로23.05.13

소개팅시 얼굴을 많이보나요??

소개팅을 할때 상대방이 직업이 엄청좋고 성격도 나쁘지않지만 얼굴이 심하게 별로라고 한다면

어떨거같나요??얼굴이 많이 중요할까요???

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    제가 살면서 느끼기에는 남자는 얼굴외모 20% 재력40% 사회적지위40%정도인거같아요

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    솔직히 직업이 엄청나거나 성격이 정말 좋다면 얼굴이 살짝 제 스타일이 아니더라도

    몇번은 더 만나볼것 같습니다. 사람을 외모로만 판단하는건 솔직히 너무하니까요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    저도 외모를 많이 보기는 하지만, 외모가 1순위는 아닙니다.

    성격과 경제력이 1순위지만 외모도 어느 정도는 되야 끌리는 거 같습니다.

    외모가 심하게 별로라면 성형을 해서라도 경쟁력을 갖추는게 필요한 거 같습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 첫인상이 절발이라고 하던데 직업과 경제력이 그것을 훨씬 뛰어넝는다면 얼굴필요없겠죠

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 외모도 어느 정도 중요하다고 생각하지만 외모보다 대화가 잘 통하는지가 더 중요할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    처음 보이는곳이 얼굴이니 첫인상이 가장 중요하겠죠 얼굴이 맘에드냐 안드냐에 따라 다루부분도 관심을가진다고 봅니다

  • 안녕하세요. 내가그린기린그림참이뻐요입니다.

    알고지내던 사이가 아니고 처음보는자리라 처음보게되면 외모가 상당부분을 차지한다고 할수있겠네요 선이라면 좀다르겠지만요

  • 안녕하세요. 노란코알라169입니다.

    얼굴 보는거는 사람마다 기준이 다른데요... 성격이 좋고, 대화가 잘되면 얼굴이 제 스타일이 아니어도 커버가 되기도 해요

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 남자고 여자고 상대방 얼굴 보는건 너무 당연한 거라고 생각해요 님은 안 보시나요? 가급적 예쁘게 꾸미고 가는 것이 예의지용