어도르
어도르24.03.05

배구경기중 선수교체 횟수제한??

배구경기를 관람하다가 보면 건수교체시기가 거의 비슷하드라구여.

혹시 배구 경기나 세트당 선수교체 제한횟수가있는건가요??

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    경기중 선수 교체에도 제한이 있습니다.

    각 세트 선발 선수(리베로 제외)가 각각 한 번씩만 교대되어 나올 수 있으며, 그 선수가

    다시 교대하여 원래 자리로 돌아오는 것까지 허용됩니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨이111입니다.

    배구 경기에는 세트당 선수 교체 제한 횟수가 있습니다. 각 세트당 최대 6회까지 선수를 교체할 수 있으며, 리베로는 이 제한에 포함되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    배수의 경으 세트 기준으로 교체 인원이 제한적인데 교체 되었던 선수가 다시 들어갈수도 있고 최대 6명까지 교체가 가능합니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    배구 경기에서 한 세트마다 선수를 교환할 수 있는 최대치는

    한 세트당 최대 6명입니다.

    한 번에 1명 또는 그 이상을 동시에 교체할 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 배구는 세트당 6명까지 교체가 가능합니다.

    이점참고하시길 바랍니다.~^^

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    네, 배구 선수 교체는 횟수 제한이 있습니다.

    한 세트에 6명까지 선수 교체를 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    배구는 선수교체 횟수에 특별한 제약이 없습니다. 경기중 계속해서 선수를 교체할 수 있는 스포츠입니다.