솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.05.24

소독을 하려고 하는데요 진짜인지요

다친곳이 있는데 사람들은 소주가 알코올 성분이라고 하자나요 근데 진짜 소주가 다친 곳에 소독역활을 해주는지가 정말 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 슬거운타킨128입니다.

    소주도 알코올이 들어있긴하나 보통 20%밖에 되지 않아 소독효과가 강하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.소독약이 없다면 임시방편으로 소주로 소독하기는합니다. 굳이 소주로 하지는 않고요.

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    잘못 소독하면 염증이 더 생길 수 있으니 가까운 약국에 가서 소독약을 사서 소독하는 게 나을 것 같아요