쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.31

먹다남은 김빠진 콜라 재활용 가능 할까요!?

콜라를 먹다보면 김이 빠져서 먹기싫어 남는 콜라가 많은데 버리기는 아깝고 다른데 쓸때 있을지 궁금 합니다! 팁이나 정보 공유 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    먹다 남은 김빠진 콜라는 변기청소하는데 좋습니다.

    변기에 콜라를 부어주시고 약 30분 뒤에 변기솔로 한번 문질러주고 물을 내려주시면 됩니다.

    그럼 변기 청소도 깨끗이 되고, 변기에서 나는 안좋은 냄새들도 잡아줍니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    남은 콜라는 화장실나 싱크대 청소에 사용할수있습니다. 고기를 연하게 하는 성분이 있어 갈비찜을 만드는데 사용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 임뽈리입니다.

    콜라에는 산성 성분이 있기 때문에 화장실 청소하는데 사용하면 좋습니다. 변기에 김빠진 콜라를 부어 세재 대신에 청소를 하면 좋습니다.

    또한, 주방 싱크대 부분에 있는 얼룩을 지우는데도 효과적입니다.