약 복용약·영양제
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도23.05.18

처방전 어제 받은걸로 오늘 약타도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

어제 바빠서 약은 못타고 병원에서 진료만 받고 왔는데 오늘 약국가려는데

처방전이 어제 날짜로 받은건데 오늘 약국가서 약타도 되나요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    처방전도 사용할수 있는 기간이 처방전 아랫부분에 적혀 있습니다,

    처방사용기간을 보시고 날짜가 안 넘었으면 조제를 하실수 있습니다,

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    일반 병의원에서 발행된 처방전의 유효기간은 3일입니다.

    따라서 어제 받은 처방전을 들고 오늘 약국에 가도 약을 조제 받을 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    처방전에 약을 언제까지 탈수 있는지 적혀져있습니다 종이를 한번 확인해보시면 됩니다 보통 3일이라고 적혀있고 만일 기한이 지났다면 의료기관에 한번 물어보시면 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    어제 받은 처방전으로 약국에서 약을 조제받을 수 있어요.

    처방전 발급기관마다 처방전 사용기한이 달라서 체크하세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방전 하단에 보면 처방전 사용기간이 적혀있으며 이 기간이 지나지 않았으면 약국에 제출하셔도 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.