내과건강상담
근면한호랑이10
근면한호랑이1023.06.07

진단서하루 지났는데 다음날 약국가서 내도 될까여?

나이
성별
남성

제목 그대로. 제가 진료받고 급한일이 생겨 약국에못들리고 들고왔는데 오늘 처방전 내면 약 받을수있나여? 부탁드릴께여 급해서...

  • 안녕하세요.

    약국에서 처방전을 내는것은 보통 1주일 유효 합니다.

    그러므로 1일 지난것은 약국에 내도 사용할수 있으니 약 처방 잘 받으세요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    네 괜찮습니다. 처방전을 하루정도 늦게 가져가도 약 받으시는데에 아무 지장이 없습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    진단서는 발급한뒤에 하루가 지나도 유효하기 때문에 제출을 해도 됩니다.

    처방전의 경우에도 마찬가지에요.