기타 고민상담고민상담
똘똘한 애벌레
똘똘한 애벌레22.12.26
내향적인 친구와 친해지는법??

내향적인 친구가 있는데 친해지구 싶거든요...

그 친구는 질문만 하면 답 하나 하구 끝나요.

어떻게 친해질까요...? 외향적인 제 친구랑은 친하던데 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 코드몽키입니다.

    계속 다가가긴하되 그 친구가 원하는 것을 질문해야되지 전혀 관련없고 관심도 없는거면 의미가없을 것 같고요.

    내향적인 친구들도 결국 친해지면 친한애들하곤 외향적이게 될꺼에요. 말이없어도 같이 좀 다녀주고 편해지다 보면 친해질꺼에요.

    그 친구가 즐겨하는걸 같이해보세요. 즐겨하는 스포츠나 게임이나 그런걸 하다보면 친해질 수 밖에 없고 말도 틀껍니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    그 외향적 친구랑 좀 더 오랜 기간 알고지낸 사이가 아닐까요? 일단 친구관계라면 그 내향적인 친구분도 싫지않기에 친구관계를 유지하고 있는 것입니다. 그렇기에 너무 부담주지말고 자연스레 친해지는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    내향적인 사람은 시간이 필요 합니다 자주 보고 자주 대화하고 해서 친분을 쌓고 신뢰를 쌓아야 합니다 친해지고 싶으시면 자주 말걸고 얘기하고 놀고 하다보면 친해지실꺼예요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    저도 내향적인 사람으로써 말씀드리자면,

    너무 억지로 다가가려고 하면 부담을 많이 느낄 것 입니다!

    너무 억지로 친해지려고 하지 마시고, 자연스럽게 다가가서 일상 얘기 등으로 친해져 보는 건 어떠신가요?

  • 안녕하세요. 나이프1입니다.

    과한 접근은 오히려 역효과가 될수 있습니다

    천천히 공통 관심사부터 대화주제로 삼아 보시는걸 추천드립니다