훤칠한재규어22
훤칠한재규어2224.01.24

반전세 보증금 대비 월세는 어떻게 측정되나요?

반전세로 계약을 할 때

보증금 대비해서 월세가 얼마나 적당한지는 어떻게 아나요?

부동신법에 이런 기준도 따로 있을까요??

보증6천정도면 월세 보통 얼마나 하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    부동산 시세는 평수마다지역마다 위치마다 임대인의 원하는 금액이 다 달라서 정확히 얼마다는 모르겠습니다.

    울산인 저희동네는 20년이상된 24평 아파트 기준 6천이면 2-30정도 합니다

  • 안녕하세요. 강력한여치92입니다.

    반전세 계약의 경우 전세금은 통상적으로

    현행금리로 계산되지않고 부동산에서 정해주는

    금리로 계산됩니다.