환자 식단건강관리
탈퇴한 사용자

당뇨 식단 또는 추천메뉴는 무엇이 있을까요 ?

당뇨 합병증으로 치료중입니다. 간편하게 먹을수있는 당뇨식단 또는 식품군으로는 무엇이 있을까요 ?? 조리에 너무 오랜 시간이 걸리는 음식은 최대한 지양 합니다.

  • 안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    당뇨의 경우 당섭취만 조절하면 된다고 생각하지만 나트륨 섭취량도 많이 신경써야합니다.

    따라서 식이섬유 섭취량을 늘림과 동시에 짠 음식을 피해주셔야하며

    가급적 샤브샤브나 비빔밥과 같은 야채가 많은 음식을 드시는것을 추천해드립니다.