기타 고민상담고민상담
에어컨필수예요
에어컨필수예요23.02.18

운전을 잘 하는 방법 알고싶습니다.

장롱면허인데 운전센스가 별로 없는 것 같습니다.

운전을 많이 해보는 것 외에는 실력이 느는 방법이 없을까요? 효과적인 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 티끌모아태사자56입니다.이건 어쩔 수 없습니다.

    꾸준히 하다보면 자연스럽게 몸이 기억하고 잘 할 수밖에 없습니다.

    일단 너무 두려워 하지 마시고 자신있게 즐겨 보세요

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    자신감이 제일 중요한거같습니다 사실 다른 운전자들도 도로주행하면 님이 초보인거 잘 모릅니다 그 사람들도 사고 나려고 운전 하는게 아니니 자신있게 본인이 원하는길 도로 주행하십쇼 그런데 차선변경같은거는 갑자기 칼치기 식으로 하시면 안돼는거 아시죠? 차 다지나가고 우회전 차로 껴들고 하십쇼 저도 그럽니다 무서워요 자동차 운전 5년햇지만 무습니다

  • 안녕하세요. 프로N잡러입니다.

    택배기사이자 길치인 사람입니다. 길치에다가 저도 운전경험이 많지않았어서 처음엔 걱정이 많았는데요. 역시는 역시라 계속 하는 수밖에 없었습니다. 지금은 2년차인데, 계속 매일같이 운전하다보니 실력이 늘긴하네요! 하지만, 길치는 고쳐지진않아요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 정겨운불곰281입니다.

    아 운전센스가 별로 없으시면 정말 말씀하신대로 운전을 많이 하는 방법 밖에 없습니다.

    아님 돈을 주고 운전연수를 받아 보시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    가장 좋은 방법은 운전을 자주 하는 것입니다.

    그래야 적응을 하고, 여러 상황에 대비할 수 있기 때문입니다.

    그러시다가 가장 조심하셔야 할 부분은 어느정도 익숙해 지셨을때를 가장 조심하셔야 합니다.