이비인후과건강상담
잘웃는두더지7
잘웃는두더지723.07.17

이유없는 재채기와 콧물이 날때 해결방법

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

갑자기 코가 간지러우면서 재채기와 콧물이 납니다 감기걸린것 처럼요 주기적으로 그런것도 아니고 어느날 갑자기 그럽니다. 하루종일 그런것도 아니고 불특정하게 자꾸 이래요 해결방법이 없나요??;;

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    알레르기로 인한 반응일 가능성이 높아보입니다. 이비인후과를 방문해 증상을 조절할 약을 처방받아 상비약으로 가지고 계시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 비액 (코에 뿌리는 약)을 증상 있을 때만 잠깐 쓰면 좋을 것으로 보입니다. 의원에서 진료 받으면 처방이 가능합니다. 구입해서 뿌리는 비액은 코 점막이 점점 두꺼워지는 부작용이 있어 추천하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    비염의 발생가능성이 있기 때문에 가까운 이비인후과에 내원하시어 정확한 진단 및 약물처방을 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.