기타 고민상담고민상담
유망한코요테229
유망한코요테22922.11.09

가만히 있다가 갑자기 코막힘 콧물 기침이 막 생기는데 왜런걸까요?

감기는 아닌데 갑자기 콧물이 막생기고 코가 막히고 기침을 심하게 하는데 어떻게 하는게 좋을까요? 이게 계속 이러는게 아니라 또 언제그랬냐는 듯 갑자기 멈춰요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    살짝 비염의 증상이 의심이 되십니다.

    콧물이 목구멍으로 넘어가면서 기침을 하실 가능성도 있거든요~

    우선 병원에 가셔서 검사를 받으시는 게 좋으실 꺼 같습니다~

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    알레르기성 비염인거 같아요

    저같은 경우에는 장농속에 옷이나 헹거에 걸려 있는 옷만 만져도 콧물과 재채기가 나오더라구요