날씬한여치223
날씬한여치22323.05.15

냉장실과 냉동실 보관중인 식품 먹을수 있을까요?

냉장실에 1년 지난 미개봉 수제 복숭아청하고 냉동실에 1년 지난 말린 버섯이 있는데 먹어도 괜찮을까요? 보기에는 아무렇지도 않아 보입니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    냉동실에 잘 보관을 했다면 이론적으로 상하지는 않습니다. 이런한 이유로 아이스크림도 유통기한이 없습니다.

    다만 냉동실 식품을 해동할때는 상온보다는 냉장으로 해동하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 날씬한허스키77입니다.

    냉동실 보관하신건 드실수 있을듯하고 냉장실에 보관하신건 버리는게 좋아보입니다. 상했을거같아요