반려동물 건강반려동물
청소하는이녕
청소하는이녕23.09.10

산책하다가 만난 다른 강아지가 저희 아이를 보면 으르렁거려요

나이
7개월
성별
암컷
몸무게
2.8
반려동물 종류
강아지
품종
비숑
중성화 수술
없음

아이랑 산책하다보면 주민들의 다른 강아지와

자주 마주치는데요

다른 강아지들이 저희 애한테 으르렁거리고 달려들거나 짖어요

그래서 마주치면 제가 잠시 안고 지나갑니다

우리애는 놀고싶은건지 꼬리가 미친듯이 돌아가고

좋아해보이는데 상대강아지의 으러렁거림과 짖음으로

인해 저희 애가 상처를 받을까요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    그 강아지는 주인 외 다른 사람이나 강아지가 익숙하지 않아서 그런 행동을 보인듯 합니다.

    아무래도 사회화가 덜 되서 그런것 같네요

    그런 경우 사고를 당하지 않게 작성자분이 강아지를 안아서 보호하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    상처 받는다기 보다는 "천박한것" 이라고 흥 하고 깊이 생각하지 않을겁니다.

    으르렁 거리고 짖는 강아지의 보호자의 행동과 태도가 불량하여 강아지에게 전달되어 그런 성향을 보이는것이니 피하시는게 상책입니다.