유기농누룽지
유기농누룽지24.02.19

저희 집은 여름에 집안 온도가 너무 많이 올라가요

저희 집에는 에어컨이 없는데요 그런데 문제는 여름에 집안 온도가 다른 곳보다 훨씬 높게 올라가요 혹시 집안 온도를 낮출 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    질문자님의 주택이 아파트인지 단독주택인지 연립 다세대 인지를 모르겠으니 답변하기가 어렵네요.

    그렇게 더운 집인데 에어컨 조차 없다고 하시니 그상태에서 온도를 어떻게 내릴수 있을까요?

    창문으로 햇빛을 차단하시거나 , 음식조리시 열기를 최소화 하는것 등~

    별다른 방법이 없네요.

    감사합니다.