풋풋한물개287
풋풋한물개28723.03.08

사무직으로 취업하면 나중에 집에서 업무해야할 일이 생길까요?

사무직으로 취업할려고 준비중인데요 나중에 업무를 다 못해서 집에서 해야될 일이 있을까요?

집에는 맥북 밖에 없어서 윈도우를 깔아도 불편할거 같아서 윈도우 노트북이나 컴퓨터 있으면 좋을까요?

야근해서 일 다하고 오면 집에서 마저할 일이 없을까요?

드라마에서 보면 집에서 일 하는 장면도 있더라구요

혹시 몰라서 윈도우 제품을 사야될지 말아야될지 모르겠어요

  • 안녕하세요. 눈이큰사슴36입니다.

    회사마다 차이가 있습니다만 보안상 이유도 있고, 특별히 집에서 업무를 하는 것은 사실상 별로 없습니다. 코로나 시기때는 어쩔 수 없는 상황이었으나 지금 그런경우는 별로 없는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 유쾌한아나콘다151입니다.

    다른 업무는 잘모르겠지만 간단한 업무라면 회사컴퓨터와 원격으로 접속해서 업무를 하기도 합니다

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    회사마다 업무 형태가 다르기때문에 확답은 드릴수없으나 보통 야근까지 끝내고 온 업무면 집에서 추가적으로 일을 하는 경우는 드물기는 합니다

  • 안녕하세요. 시쥬입니다.

    회사마다 다르고 어떤 업무냐에 따라서 다르긴 합니다.

    외근이나 야근이 많은 경우 회사에서 윈도우 노트북을 지원해주는 회사도 많아서 우선적으로 무작정 구매하시기 보다는 취업후 상황에 맞게 구입하시는 것을 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    최대한 일은 회사에서만 하고 집에서 하지 않는 것이 좋은데,

    사기업에서 취업 예정이라면 집에서 업무를 볼 경우도 있습니다.

    본인의 일이라면, 그리고 책임감을 가지고 회사에서 일을 끝마치지 못한 경우라면

    퇴근 후에 업무를 볼 수도 있습니다.

    참고하셔요~