홀쭉한아나콘다2531
홀쭉한아나콘다253123.06.14

먹고남은 과자 보관방법 알려주세요

마트서 큰 봉지과자를 사서 먹는데 한번엔 다 못먹고 먹다 남기게 되는데, 노란 고무줄로 입구부분을 쟁여 놓았는데 담에 먹을라보니 약간 눅눅해 졌네요..눅눅해 지지않고 보관방법 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    공기와의 접촉을 최대한 차단시킨 채 보관하면 됩니다. 공기를 최대한 뺀 다음 밀폐용기에 보관한다거나 할 수 있겠네요. 밀폐 용기가 없다면 다른 식품 포장에 들어있는 방습제를 버리지 않고 뒀다가 사용해도 눅눅해지는걸 방지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    먹고 남은 과자는 지퍼백에 따라 담아주시고

    안쪽에 각설탕 1~2개만 넣어주시면 됩니다.

    각설탕이 수분기를 흡수해줘서 눅눅하지 않게 해줍니다.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    마트에서 파는 밀봉팩 같은거 있지요. 거기에 담아 냉장고에 보관하면 눅눅해지는걸 조금 막을수 있을거 같아요

  • 안녕하세요. 대범한대벌래6입니다.

    저 같은 경우는 먹다 남은 과자 봉지에서 공기를 완전히 뺀 후 입구를 돌돌 말아서 찝게로 찝어 놓는데 괜찮더라구요!

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.먹고남은 과자는 질소가 빠져서 눅눅해질수밖에없습니다. 최소한으로 막는방법은 테이프로 막는방법이나 진공포장기 있으면그걸로 포장

    그리고 눅눅한 과자는 전자렌지에 30초 돌리면 바삭해집니다.

  • 안녕하세요. 고혹적인타조154입니다.

    과자를 안쓰는 밀폐용기에 담아서 냉장고에 보관해보세요!!

    나중에 먹어도 맛이 그대로일꺼에요!!

  • 안녕하세요. 고급스런다향제비6입니다.

    봉투를 빈틈없게끔 고무줄같은걸로 잘 여미신다음에

    냉동실에 보관하시면 좀 더 과자 상태가 좋게해서 보관이 가능합니다