궁그매아하!
궁그매아하!23.11.11

고등학교친구 축의금 정도 어떤가요?

고등학교 친구가 결혼을 하는데요.

알고 지낸 지는 13년 됐어요.

대학생 때까지는 자주 만나다가

사회생활하면서 아~~~~주 가끔 만나요.

거의 1년에 한번? 근데 카톡은 서로 잘 안해요.

13년동안 길게 톡해본 적도 없구....

이런 사이인데 축의금 10만원 할 까 생각중인데

괜찮나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    축의금 받을 가능성이 없다면 10만원정도가 적당한 듯 보입니다.

    직접 가서 사진도 같이 찍고 밥까지먹는 사이라면 적당한듯하고요.

    피로연까지 간다면 조금 더 쓰는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 은혜로운거위122입니다.

    13년동안 알고지냈지만 최근 교류가 별로없기때문에 5만원은 애매하고 10만원정도가 적절할것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    서로 연락도 잘없고 가끔가다 만나는정도라면 딱 10만원 정도가 적당한 금액인것 같습니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    앞으로 계속해서 사회생활을 하면서 같이 함께 동행할 친구사이라면 10~20만원 정도가 적당한 축의금 금액이 아닐까 하는 저의 견해 입니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    보아하니, 그렇게 친한 사이는 아닌 것 같고,

    친구가 아닌, 그냥 아는 사이인것 같군요.

    10만원 정도면 적당합니다.