기타 고민상담고민상담
참된사람
참된사람23.04.01

아이들 공부하는 습관 들이는 방법

저녁에 잠들기전까지 말을 안하면 공부를 안하네요

스스로 하게할 방법이 없을까요?

초딩이라 너무 억압적으로는 안하려고 하는데

자율적으로 하루 분랭만 하게끔하고 싶습니다

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 일주일에 한 번씩 평가해서 아이에게 선물을 주든지 용돈을 정 하든지 해서 상 벌 효과가 있으면 자신의 일을 책임을 다 해서 할 것입니다 요즘은 자녀들에게 부족함 없이 다 해주기 때문에이 방법이 통하는지는 모르겠지만 저희는 그렇게 아이를 키워서 자기 하는 일에 전문가가 되었습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다.

    공부하는 습관을 들이는 방법 중 하나는 아이가 공부를 했을 때 스티커를 주어 나중에 스티커를 모으면 작은 보상을 주는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운저어새231입니다.

    아.. 제일 어려운 질문인듯합니다..

    그런 방법이 있다면 다들 하겠죠..

    차라리 아이와 상의해보심이 어떨까합니다.

    부모가 생각하는 오늘분량이 아이에겐 많을수도 있고요. 저녁까지 밖에서 실컷 학원까지 돌고왔는데 또 공부하라고하면 싫겠죠..

    자신이 어렸을때도 참고해야하는게 좋을거같습니다.

  • 안녕하세요. 강력한호아친55입니다.

    아이가 어리다면 스스로 해낼때마다

    도장이나 스티커 등을 찍어주고

    기준치를 모으면 선물사주기

    고학년이라면 부모님이 그런 분위기에

    같이 참여해도 좋을것같네요.

    먼저 책을 읽는다거나 공부를 하는 모습을 보면

    자녀들도 따라서 공부같은 걸 하지 않을까 싶어요