산부인과건강상담
훌륭한바다매86
훌륭한바다매8623.10.30

배란일 시기 부정출혈 양이 너무 많아요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

생리주기 아주 정확하고 근래 부정출혈 없었는데, 배란기 시기동안 부정출혈이 일어나 산부인과다녀왔습니다 ㅠ

자궁내막이나 경부쪽 모두 이상없었고 배란일인지 난소?가 많이 부풀어있다고 하셨구요. 출혈은 배란혈 같은데 양이 많은 것으로봐서 근래 스트레스나 낮밤바뀐 문제가 큰 것 같다고 소견주셨어요.

질에 작은 혹이 있다고 하셔서 암검사 위해서 채취해가셨는데 그것 때문인지 병원 다녀온 이후로 출혈이 더 심해요.. ㅠㅠ 오늘이 병원다녀온 3일째인데 부정출혈 양이 이렇게 많아도 괜찮은거겠죠? 생리 둘쨋날이랑 비슷한 양입니다ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.\

    부정출혈의 경우 다양한 원인으로 인해 발생할 수 있으며, 스트레스, 생리 주기의 변화, 호르몬의 불균형, 자궁 내막의 이상 등 여러 가지 요소가 영향을 줄 수 있습니다. 질에서 조직을 채취하셨다면, 그로 인해 출혈이 더 심해질 수도 있습니다. 조직 채취 후에는 상처 부위가 회복되기까지 약간의 시간이 필요하며, 그 과정에서 출혈이나 분비물이 나올 수 있습니다.

    출혈이 계속된다면 부인과 주치의 분꼐 다시한번 진료를 하시고 점검을 받으시는 것이 좋겠습니다.