풀리비비123
풀리비비12323.01.27

수도꼭지 방향은 찬물쪽으로 해두는게 좋은가요?

물을 사용하지 않을때에는,

수도꼭지의 방향을 차가운 물 쪽으로 해두는게 좋을까요?

따뜻한 물 방향으로 돌려놓기만 해도 난방비가 나오게 되나요?

  • 안녕하세요. 단단한두더지139입니다.

    저도 그렇게하는게 좋다고 알고있었는데

    어제 공영방송중 한 채널 뉴수에서 전문가들이 상관 없다고 했다네요.

    어떤게 맞는지 모르지만 그대로 해보는게 낫지 않을까요

  • 안녕하세요. 클래식한고래57입니다.

    온수를 실제로 틀어야만 보일러 밸브가 열리면서 가동되는 구조라 물을 쓰지 않을 때의 수도꼭지 방향은 상관 없다고 합니다.