눈부신뜸부기147
눈부신뜸부기14722.12.08

수도 방향을 뜨거운물로 해놓으면 안되나요??

요즘같이 추운날 뜨거운물로 샤워를 하실텐데요..

얼핏 듣기에 샤워 후 수전 방향을 뜨거운물쪽으로 해놓으면

에너지가 계속 소모되서 보일러가 더 가동된다는데 맞는말인가요?

욕실 수전외에 주방 수전도 동일한가요??

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    뜨거운물 쪽으로 돌려놓기만 하는 것은 보일러를 돌리는 것과 1도 상관이 없습니다.

    뜨거운 쪽으로 돌려놓고 물이 나오도록 해야만이 보일러가 가동됩니다. 수압이 발생되어 흐르기 시작해야 보일러가 가동됩니다.

    주방수전도 마찬가지로 온수를 틀어야만 보일러가 가동됩니다. 걱정 안하셔도 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    네 화장실,주방 모두 뜨거운 물 쪽으로 수전을 돌려 놓으면 보일러가 계속 돌아가는 꼴이 되어서 요금이 부과가 됩니다.

    뜨거운 물을 사용 후에는 항상 차가운 물 쪽으로 돌려 놓는 습관을 들이셔야 됩니다.