똘맹이엄마
똘맹이엄마22.07.28

키우는 강아지의 용변 가리는법은?

  • 안녕하세요. 힘찬저어새93입니다.

    강아지 용변 가리게 하기 위해서는 참을성과 꾸준함이 필요합니다. 배변패드 위에서 있다가 소변이나 대변을 보면 간식을 즉시 보상을 해주셔야 합니다.

    즉각적인 보상과 큰 칭찬이 기본이 되어야 아이들은 내가 잘 하고 있구나를 느끼게 됩니다.

  • 안녕하세요. I케이I입니다.

    요즘 많이 쓰는 배변 패드에 강아지의 오줌이나

    대변을 뭍혀 냄새 맡게 해주면 패드에 잘 싸더라구요.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    배변 패드에 소변과 대변을 뭍혀주시면 도움이 됩니다.

    그리고 다른 곳에 대소변을 했을 경우 깨끗이 닦은 후에 강아지가 보는 앞에서 배변패드로 가져가서 뭍혀줍니다.

    그리고 다른 곳에서는 탈취제를 사용해서 대소변 냄새가 안 나게 해주시면 돼요.