2주일 동안 하루에 1팩을 먹었는데 어떻게 해야하나요?

쥬시쿨 1리터를 하루에 1팩을 먹고 있었습니다. 그러다가 오늘 쥬시쿨을 한 입 먹었는데 쓴맛이 조금 나더라고요. 다른 단 음료에서도 좀 씁쓸한 맛이나고 맛이 없다는 느낌을 받습니다. 그래서 오늘부터 끊기로 했는데 혹시 무슨 문제가 생길까봐 질문합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

단 음료수를 많이 좋아하시나 봅니다. 하루 1팩을 드실 정도면 칼로리가 높을 것 같아 걱정이 되네요. 특별한 문제는 아닐 것으로 보입니다. 단지 단 맛에 너무 질린 것이 아닐까 싶어요. 음료수를 당분간 중단해보시는 것은 아주 잘 하신 것으로 보입니다. 단 음료를 중단하고 나면 좋아질 거라고 생각이 되니 너무 걱정하지 않으셔도 될 것 같습니다. 참고로 저도 그 음료수 좋아하는데, 단 것 같지만 다 마시고 나면 약간 씁쓸한 맛이 나는 것 같아요. 이유는 모르겠지만 경험적으로 저도 느껴본적이 있어서 추가해서 말씀드립니다.

서민석 드림