탁월한동고비138
탁월한동고비13823.03.11

화이트데이의 유래는 어떻게 된건지 궁금합니다

곧 있으면 화이트데이가 금방 다가오게 되는데

화이트 데이는 어떻게 해서 유래가 되었는지가 궁금합니다

그리고 전국적으로 유행을 하는것인지도 궁금합닏.

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    화이트데이(White Day)는 일본에서 시작된 문화로, 3월 14일에 여자친구나 아내 등 여성에게 사탕이나 초콜릿, 선물 등을 주는 날입니다.

    화이트데이의 유래는 1970년대 후반부터 시작된 일본의 사탕 회사인 나무라의 마케팅 전략에서 비롯되었습니다. 당시 일본에서는 백색의 사탕을 먹는 것이 건강에 좋다는 믿음이 있었는데, 나무라는 3월 14일을 백색 사탕을 먹는 날로 정하여, 이를 기념하고자 하얀 선물을 주는 캠페인을 시작했습니다.

    이러한 캠페인이 유명해지면서 다른 사탕 회사들도 이를 따라하게 되었고, 결국 일본에서는 남성들이 3월 14일에 여성들에게 사탕이나 선물을 주는 것이 일반적인 문화로 자리잡게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 슬로스타터입니다.

    밸런타인데이가 크게 흥행하자 1980년 한 일본제과점에서 마케팅의 일환으로 시작하게 되었다고 합니다.