반듯한매미13
반듯한매미1323.01.25

화이트데이 유래가 어떻게 되는지 궁금합니다

얼마 안 있으면 있을 3월 14일은 화이트 데이라고 합니다 이런 화이트데이가 어떻게 해서 만들어지게 되었고 누구에 의해 만들어지게 되었는지 그 유래가 궁금하네요

  • 안녕하세요. 목마른집게벌레123입니다.

    성 발렌티노 축일(발렌타인데이)이라고 부르는 거래요. 발렌티노 신부가 순교한 한 달 후인 3월 14일을 젊은 남녀가 평생 사랑을 맹세한다는 의미에서, 순백의 화이트 의미를 딴 화이트데이가 만들어졌다고 해요.

  • 안녕하세요. 도도한사슴71입니다.

    밸런타인 데이의 시초가 유럽이면서 사연이 있는 것과는 달리, 화이트 데이는 밸런타인 데이에서 아이디어를 얻은 일본의 전국사탕과자공업협동조합(全國飴菓子工業協同組合)에서 매출 증진과 재고 처리를 위해 1980년에 시작한 상술의 기념일입니다