라울곤잘
라울곤잘24.03.14

화이트데이는 어떻게 만들어진 날인가요?

화이트데이는 어떻게 만들어지게 되었는지 궁금합니다.

3월14일로 날을 정한이유도 궁금합니다.

다른나라에도 화이트데이가 있나요?

답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 듬직한개구리90입니다.

    화이트데이는 일본에서 처음 시작된 것으로 알려져 있습니다. 1978년 당시 사탕회사인 모리나가제과가 발렌타인데이에 여성들이 받은 초콜릿에 대한 보답으로 3월 14일을 화이트데이로 지정하고 사탕을 선물하자는 마케팅을 진행하였고 일본에서 인기를 끌었습니다. 이후 다른 국가들에도 화이트데이가 인기를 끌었다고 합니다.

    화이트데이는 주로 아시아 지역에서 기념하고 있습니다. 일본, 대한민국, 중국, 대만 등에서 기념하고 있고 현재는 유럽의 일부 국가들도 기념한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    일본 유명제과회사인 모리나가제과가 화이트데이 처음 만들었고

    발렌타인데이때 받은 초콜릿을 마시멜로우로 보답하라고 광고했어요.

    그후 마시멜로우가 흰색인것에 착안하여 화이트데이라는 명칭붙었죠.