아이언캐슬
아이언캐슬24.03.14

화이트데이는 우리나라에 언제부터 생겨났는가요?

오늘은 화이트데이인데요, 그런데 화이트데이는 우리나라에 언제부터 생겨났는가요? 그리고 왜 화이트데이라고 이름지어졌는지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다. 화이트 데이는 일본 과자사탕생산협동 조합에서 1978년 화이트데이이벤트를 시작하자고 제안하여 1980년 처음으로 행사를 첫시작을 하였다고 합니다. 발렌타인데이 답례 성격으로 이벤트 행사를 시작하였으며 이후 인근 나라에서도 시작 되었다고합니다.