등산·클라이밍취미·여가활동
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.13

요즘 날씨에 등산 시 옷차림은 어떻게 하는 게 좋을까요?

요즘은 날씨가 봄을 지나서 저녁에도 일교차가 크지 않은 거

같아요. 낮에 산에 오르면 엄청 더울 거 같은데

가볍게 입고 바람막이 정도 입는 게 좋을까요?

잠바 하나 준비하는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    등산을 하면서 땀을 흘렸다가 땀이 식으면 체온이 떨어질수 있어요. 바람막이 한벌 정도를 챙기세요.^^

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    가능하시면 얇은 옷을 여러번 겹쳐 입고서

    필요에 따라서 입거나 벗으시면

    날씨에 대응이 되실 것입니다.

  • 안녕하세요. 온화한돌고래유니파파입니다.

    반팔하나와 바람막이 하나를 챙기셔서 바람막이를 적절하게 입고 벗고 하시는 것을 추천드립니다.